总务科

总务科岗位设置及工作职责
新闻作者:发布时间:2018年03月16日浏览次数:98

总务科岗位设置及工作职责

科长1名

科员4名

总务科工作职责

1.负责学院基建工作,完成开工前的报批手续;负责基建设计、招标、施工、监理的组织工作及施工图纸的审查等工作;负责工程的施工管理,施工过程中的质量、进度、安全等工作;负责组织工程竣工验收,做好竣工工程的场地清理工作;负责工程的决算审核以及工程款结算工作;负责施工资料的保密、归档、移交工作;负责建筑物日常巡查。

2.负责建筑、道路、广场、花台、地台等公共场所的维修维护;负责维修项目的管理,包含立项、设计、造价、报批、招标、实施、验收、质保验收、工程款结算、归档、移交等;负责建筑设施日常巡查。

3.负责供水保障,包括日常用水保障,供水设备维修维护(办公场所、教学场所、寝室、其它公共区域水管、水嘴、水阀、水泵等);负责学生寝室热水供应外包单位的管理、监督。

4.负责供电保障,包含日常用电保障,电器维修维护(办公场所、教学场所、寝室、其它公共区域照明,电热开水器等);负责学生寝室智能供电系统的运行保障。

5.负责公用家具、门窗、学生寝室家具等的维修维护。

6.负责资产管理,包括国资账目管理,固定资产和低值易耗品的资产申购审核;负责技术标准核定上报(含采购招标流程及招标过程中的商业标、技术标协调);负责国定资产采购到位后的上账审核、固定资产报废申请审核及处理(含处理过程中的招标管理);负责固定资产下账;负责学院内下属资产管理部门的固定资产清查、汇总管理;负责对下属资产管理部门工作人员的培训和指导;负责经营性资产管理,外租的招投标管理和中标后合同实施与监督。

7.负责餐饮管理,包括食堂外包招投标管理、实施,对外包单位的管理、监督;负责食品卫生监督、卫生防役。

8.负责医疗卫生服务,校园疾病监控;负责学生日常诊疗、护理;负责师生医保、特病等咨询;负责计划生育宣传教育及管理;负责大学生医保;负责新生军训医疗保障;负责临时大型活动医疗保障;负责配合、协同上级医疗卫生部门开展相应工作,接受工作指导。

9.负责通讯服务,包括师生常规通讯保障;校园宽带网络通讯保障;校园一卡通管理,相关设施设备的检查、保养、维护和故障报修等工作。

10.负责园林管理及维护,花草、林木、花园、绿地等的栽种、养护、修剪。

11.负责水、电、气表的查抄、结算与缴费(包含家属区、附小)。

12.负责库房管理,包含进出库管理、物资清查等。

13.负责临时工管理,包括临时工管理,包括临时工聘用合同签订、工资造册、保险办理等事宜。