当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文
师德感染学生,谱写教育篇章
新闻作者:院团委宣传部 发布时间: 2023-09-06 16:05 浏览次数:

王洪英老师以朴实无华的语言,向同学们介绍了自己艰辛的人生历程,在经历了丧父、车祸、离异、病魔一切挫折后,仍然坚强地强忍病痛拄着拐杖坚持为山区的孩子们上课。

她说,是那份沉甸甸的责任让她坚强的站起来,是学生、同事、老师、家人的那份浓浓的关爱让她找到了新生,是来自于重庆师范大学各位领导的支持帮助她走到今天。

为此,她不能因为自己的伤痛耽搁她的每一个学生!她说做为一名教师,必须求一个“德”,如果耽误了学生不只是耽误了孩子的一生,而是他的几代人,她倍感自己肩负使命与责任,不容懈怠。

当被问及为何放弃更好的教学环境,投入到乡村教育的怀抱中时,王老师毫不犹豫地说:“乡村教育需要我,我当然就要留在这里,”她又举出了身边许多乡村留守儿童的例子,“你说,这么多孩子都在渴望着知识,我怎么能走呢?”

寻访团成员与王老师交谈

同学们向王老师“求经”,想从王老师多年的教学经历中学到一些关于真实课堂中的教学与管理方法。王老师毫不吝啬,她分别从课前教学准备、教学资料使用、教学内容实施、与家长的沟通交流方式等方面论证,层层递进深入,为学弟学妹们传递了大量的教学经验。

采访的最后,王洪英老师再次感谢了来自母校的关爱,同时,她也鼓励同学们要保持学习的热情和好奇心,不断追求进步和成长。

作为校友,王洪英老师将始终支持重庆师范大学的发展和学弟学妹们的成长,希望看到更多优秀的学子投身教育,为教育事业贡献力量。

团队成员与王老师合影