防疫人物:走进校医林红医生
新闻作者: 发布时间: 2022-11-22 10:52 浏览次数:

防疫人物:走进校医林红医生

一、人物介绍

林红,在重庆师范大学北碚校区担任校医已有近30年,平时主要负责处理学生感冒、擦伤等基础性病症。

谈及从事这份职业的初心,林医生讲到,学校缺乏校医,自己作为一名临床医生,为同学们服务、为社会服务是义不容辞的责任。在校医的职业生涯中,林医生经历了非典,迎战了新冠,在与学生们并肩作战的过程中奉献了青春年华。

二、防疫日常

三、工作日常

四、采访实录

Q1:近重庆疫情爆发,大家都在为这次疫情努力战斗,请问林医生会不会在这个过程中感到疲惫,又是如何处理这些情况呢?

最近几天疫情反复,尤其是14日凌晨一点接到疾控通知有异常情况后,学院立即召开紧急会议,研究、采取一系列的措施。

从凌晨一点半参加紧急会议,我一直工作到当天下午五点左右,中途没有时间休息,还要顺便处理核酸检测的一些事务,协调物业消毒液的喷洒,解决涉疫地区回校学生的隔离安排等等。

那段时间,我在一天中确实做了很多事情,时间不知不觉地就过去了,吃饭几乎没有在饭点进食,比如午餐常常在下午两三点左右。总的来说这份工作还是很辛苦,每天腰都很酸,但是校区只有我一个医生,我要承担起应尽的责任。

Q2:作为校医,您认为学生群体可以在这次防疫中做出什么贡献呢?

作为大学生,在疫情防控中管好自己、保护好自己是应尽的责任。同学们能够做到自律,践行学校的防疫措施,如戴好口罩、不聚集、不扎堆、不堂食等,就是为防疫工作做出了贡献。

Q3:林医生在这次防疫中有什么样的感受呢?

在这次疫情防控工作中,同学们真的值得表扬,方方面面都配合得非常好,非常支持防疫工作。虽然工作繁忙,但我责任在肩并乐在其中。

五、叮嘱寄语

在采访的最后,林医生贴心地叮嘱同学们,近来天气转凉,早晚温差大,注意增减衣物,多喝热水,勤锻炼,增强体质。

上一条:我院林长春教授等参加2022年新时代未来乡村小学科学教师培养高峰论坛