当前位置: 首页 > 就业工作 > 本科生就业 > 正文
森林小学教育集团到我院专场招聘毕业生
新闻作者:院团委宣传部 发布时间: 2024-03-04 13:19 浏览次数:

229森林小学教育集团到我院召开专场招聘会学院党委书记陈祖权、党委副书记郭小辉、学工办主任王亮、毕业班辅导员王日欣等到场沟通和交流。

在招聘会的第一阶段,森林小学教育集团李勇副校长向同学们系统介绍了森林教育集团、办学理念、培训计划、管理观念等,同时也讲解了当前就业形势和发展趋势。

李勇副校长详细介绍森林小学情况

第二阶段,毕业生依据专业方向投递简历后,由森林小学招聘人员组织在对应的教室进行面试。面试从自我介绍、“我的小学教师观”为主题的命题演讲、学科特长展示和粉笔字考核四个方面进行考核。在学科特长展示阶段,不同学科采取不同的面试方式:语文采取朗诵的形式,考验语文老师的普通话基础和情感表达能力;数学采取无生讲课的方式,以检验数学老师驾驭课堂和临场应变能力;科学教育采取现场答辩的方式,考核科学老师知识应用和逻辑表达能力。最后森林小学根据现场面试情况,确定到学校本部试讲的名单。

学生面试现场

学院高度重视就业工作,深度挖掘企业岗位资源,积极搭建平台,推动访企拓岗行动成果转化,为毕业生择业就业赋能。通过此次招聘会,将为森林小学教育集团注入了新鲜血液,也彰显了学院毕业生扎实的师范生技能和教师素养,实现双方共赢。

ED1F

合影留恋

下一条:向西部进发,绽青春之花——学院开展西部计划政策解读专题宣讲会