当前位置: 首页 > 就业工作 > 本科生就业 > 正文
向西部进发,绽青春之花——学院开展西部计划政策解读专题宣讲会
新闻作者:院团委学生会宣传部 发布时间: 2023-04-23 19:00 浏览次数:

420日晚上19:00,初等教育学院在第三教学楼3102教室开展了西部计划政策解读专题宣讲会。会议邀请校团委综合科科长孙玖江老师主讲,学院辅导员老师王甜主持会议,2019级毕业生代表及2020级非全科专业全体同学参加。

孙玖江老师进行宣讲

首先,孙玖江老师对西部计划进行了简单介绍。西部计划自2003年起开展,国家根据国务院常务会议和全国高校毕业生就业工作会议精神,实施大学生志愿服务西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作。该政策按照服务内容分为7个专项,是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。

孙玖江老师从服务地区、服务内容、政策保障、报名方式和招募流程等方面深入解读西部计划政策。他强调,西部计划政策为大家提供了充足的就业创业保障,西部计划服务期满后,在考研、公务员考试等方面都将会获得加分或优先录用资格。

随后,孙玖江老师列举了学校西部志愿者的服务经历,并鼓励同学们积极参与区县对接,及时关注相关信息,抓住机会尽早报名,多储备基层工作经验。

同学们认真听讲

最后,孙老师与同学们积极展开互动,解答同学们有关工作环境和录取情况的问题,让到基层、到西部工作的理想种子进一步扎根学生心中。

师生积极互动

王亮老师总结发言

孙玖江老师详细的讲解,让同学们在进一步加深了对西部计划政策的了解和认识。学院团委书记王亮老师说:“今天不仅是宣传会,更是一堂生涯规划课,希望同学们给自己做好精准定位。作为新时代大学生,立志要高,起步要低,重视实践,知行合一。”通过这次宣讲会,同学们心中更加坚定了扎根祖国基层的信念。“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”,这不仅只是一句口号,更是同学们向西部进发,绽放青春之花的催化剂!