当前位置: 首页 > 教学工作 > 人才培养 > 正文
集思广益,落实整改——初等教育学院召开师范专业认证问题整改专题工作会
新闻作者: 发布时间: 2022-10-25 19:11 浏览次数:

10月20日下午16:00,初等教育学院召开了小学教育、科学教育认证后存在问题整改专题工作会本次会议由蒲淑萍副院长主持,郝明君院长学院教科办主任、学工办主任、总务科主任,以及全院各教研室主任参了此次会议。

会议在学院上周四召开的师范专业认证结果通报会的基础上,院小学教育专业存在问题整改进展、进一步整改任务以及科学教育专业师范类专业第二级认证专家反馈主要问题整改任务做了相应工作部署。分别就小学教育和科学教育两个专业参加师范类专业第二级认证专家组给出的在培养目标、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量评价等方面的问题做了整改任务的进一步梳理,明确了整改任务分工和完成时间要求。会,各位主任针对整改任务提出了自己的见解,同时明确了接下来的工作方向。

会上,针对师范专业认证存在的问题,院长郝明君着重强调了两点,即要结合整改认证的要求拿出具体整改方案,同时明确培养方案改革的优缺点。郝院长表示,对于此次整改,没有思路的要找思路,要尽可能地把专业办好。同时,他也指出,要明确到底是要培养怎样的小学教师,要定下理念。对于科学教育专业,更要加强实践教学。针对各项整改项目,则要按照时间表来推进。

副院长蒲淑萍在会议最后强调,推进表上12月份要完成的相关整改项目,学院11月中旬开展问题整改完成情况汇报会,并在12月形成报告提交学校教务处。同时,为推动整改任务落实,学院将于11月举办教学沙龙,针对依法执教、法制融合进课堂和课堂思政进行教学研讨交流本期每个教研室至少要推荐两个优秀教学案例,形成相应的教学教研案例库。

上一条:加强教学督导工作,助力青年教师成长——初等教育学院召开教学督导工作会