首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

初等教育学院成功举办2021-2022学年“教学示范观摩月”活动

新闻作者:田睿瑶、颜麟发布时间:2021-11-24浏览次数:

初等教育学院成功举办2021-2022学年“教学示范观摩月”活动

如切如磋,如琢如磨。为发挥优秀教师的示范引领作用,促进教学经验交流,提高教师的课堂教学能力,初等教育学院于2021111814:302205教室开展了2021-2022学年度“教学示范观摩月”活动。本次活动由初等教育学院教学副院长蒲淑萍教授主持,科学教育系钟绍波副教授主讲,学院全体教学科研岗教师全员参与。


钟老师的示范教学主要涉及两方面内容:PPT课件功能补遗和微课软件制作。钟老师首先从字体、图画、动画、视频四个方面归纳总结了教学PPT的制作方法,再以现场操作、对比演示等形式展示了优秀教师的教学PPT制作案例。随后,又向各位与会教师推荐了微课制作相关软件和下载路径,并演示了部分软件的操作方法。过程中,与会教师不时提出自己的困惑,钟老师都耐心作答,并积极引导与会教师进行研讨交流。最后,活动在会与教师的意犹未尽中圆满结束。

陶行知先生曾言“活的人才教育不是灌输知识,而是将开发文化宝库的钥匙,尽我们所知道的交给学生”。教师要发展,质量要提高,就需要不断精进自己的教学理念及教学方法,正确评价自己及他人的教学行为。“教学示范观摩月”活动为教师进行教研工作提供了合适的形式与载体,促进教师主动学习、相互交流、发现问题、总结经验。相信此次活动后,各教师定能将理论知识运用于实践之中,实现课堂教学的精化与改善!

上一条:重庆师范大学初等教育学院学习党的十九届六中全会精神 下一条:我院与初等教育学院附小共建科技教育创新实践基地签约授牌仪式举行

关闭