首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

重庆师范大学初等教育学院举行2021级新生军训成果汇报会

新闻作者:发布时间:2021-09-29浏览次数:

少年戎装展风采,英姿飒爽正青春

——重庆师范大学初等教育学院举行2021级新生军训成果汇报会

2021927日上午800,重庆师范大学初等教育学院在北碚校区田径运动场隆重举行了2021级新生军训成果汇报会。重庆师范大学纪委书记、监察专员肖应红教授,2021级学生军训师北碚校区直属大队大队长陈涛少校,学校党政办、学生处、保卫处负责人,初等教育学院党政领导,以及新生年级辅导员们出席了本次活动。大会由初等教育学院副院长蒲淑萍教授主持。

QQ图片20210929010329

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,军训成果汇报会也拉开了帷幕。分列式中,各连队整齐划一、精神抖擞,口号铿锵有力、步伐稳健有声;三百多名优秀学子组成的队列操方阵向祖国展示着“请党放心,强国有我”的决心与担当;手语操《我和我的祖国》中,学子们用舞动的双手诉说着对祖国的赞美与热爱;捕俘拳表演中,同学们动作干脆、出拳猛烈,把力量融入格斗的招式里,把士气渗入振奋的口号中;由六十名女同学和三名男同学组成的匕首连,杀字一出、风声水起、一招一式、行云流水。十四天的军训中,同学们经受了烈日暴晒、风雨洗礼,经历了意志和纪律的考验、体力与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,展现了初教学子吃苦耐劳的精神风貌。

分列式

队列操5

队列操

手语操

手语操《我和我的祖国》

拳术训练3

捕俘拳

匕首连

捕俘刀

精彩纷呈的军训成果汇报结束后,重庆师范大学初等教育学院党委书记、2021级新生军训师北碚校区直属大队政委李晓燕宣读军训先进集体和优秀个人表彰通令。

院党委书记李晓燕

初等教育学院党委书记李晓燕宣读表彰通令

随后,重庆师范大学纪委书记、监察专员肖应红教授代表学校对新同学们如何成才提出三点期望:第一,要明理笃志,立志成才,争做崇高理想的坚定追求者。希望同学们深刻领悟时代责任、铸就理想信念、厚植家国情怀、锤炼高尚品格,爱校、成才、跟党走。第二、要勤学善思,科学成才,成为拥有本领技能的中华民族伟大复新中国梦的坚定践行者。希望同学们成长为视野开阔、思想深邃、格局宽广的时代青年,成长为拥有丰富知识和扎实本领的优秀人才;第三,要矢志笃行,实践成才,成长为担当民族复新大任的时代新人。希望同学们不驰于空想,不骛于虚声,坚持全面发展,主动弥补短板,不断提升综合素养,自觉成长为德智体美劳全面发展的栋梁之才。在讲话最后,肖教授号召同学们在弥足珍贵的大学时光里,潜心攻读、孜孜以求,弘扬学气、保持静气、锤炼勇气、涵养大气,勤学善思、求真笃行,用决心描绘人生靓丽的底色,用奋斗打捞人生坚实的基础,早日成长为有理想、有担当、有本领、有情怀的时代新人。

肖应红领导

重庆师范大学纪委书记、监察专员肖应红教授讲话

军训磨练了意志、强健了体魄。同学们将以这次军训为起点,把军训习得的意志、品质和优良作风融入到今后的大学学习当中,继承和发扬军人的优良传统和作风,严于律己、牢记使命,在今后的学习中取得更大的进步和成绩!

上一条:我院与初等教育学院附小共建科技教育创新实践基地签约授牌仪式举行 下一条:【报佳音】

关闭