首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

【报佳音】

新闻作者:发布时间:2021-09-28浏览次数:

【报佳音】我院林长春教授领衔科学教育虚拟教研室获批2021年市级试点虚拟教研室

918日,重庆市教育委员会公布2021年市级虚拟教研室试点名单,我院林长春教授领衔的科学教育虚拟教研室成功获批2021年市级教学改革研究专题类试点虚拟教研室。

科学教育虚拟教研室主要开展基于STEM 教育理念的科学教育本科专业跨学科课程教学内容与教学模式改革研究的教研活动。团队成员是以重庆师范大学科学教育专业核心课程市级教学为主体,吸纳举办科学教育专业的浙江师范大学、河北师范大学、四川师范大学、西华师范大学、湖南第一师范学院、豫章师范学院等具有长期合作基础的高校科学教育专业教师。团队成员学科专业分布于物理、化学、生物学、地理、计算机科学、工程学、科学教育等,具有较为优化年龄结构、学历结构、学科专业结构、职称结构和地域结构。

该虚拟教研室的建立整合了全国科学教育兄弟院校优势资源,实现了跨地域的资源共享,加强了跨学科的合作与交流,为探索科学教育专业教研的新样态,促进科学教育专业教育教学改革研究,提高人才培养质量必将起到积极的推动作用。

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院举行2021级新生军训成果汇报会 下一条:我院与重庆市科技馆共建科普教育实践基地

关闭