首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

民盟重师大初教院支部圆满完成换届选举工作

新闻作者:发布时间:2020-10-23浏览次数:

民盟重师大初教院支部圆满完成换届选举工作

20201022下午,民盟北碚区重庆师范大学初等教育学院支部换届选举暨新一届支部委员会成立大会顺利召开。民盟市委常委、北碚区政协副主席、民盟北碚区委主委李静同志重庆师范大学党委常委、统战部部长胡朗同志,重庆师范大学初等教育学院党委书记李晓燕同志,民盟北碚区委专职副主委刘华同志等领导和嘉宾出席大会。

大会分两个阶段,第一阶段为民盟重师大初教院支部换届选举大会。会议应到30人,实到21人,符合规定人数,会议由现任支委刘宁主持。支部主委钟绍波代表本届支部委员会作了《坚定信念,发挥优势,尽责履职》的工作报告,从组织发展、活动开展、队伍建设参政议政以及双岗建业等五个方面对支部的工作进行了回顾与总结。接着,民盟北碚区专职副主委刘华同志宣读民盟北碚区委《关于民盟重师大初教院支部委员会换届候选人请示的批复》文件。与会人员全票通过了选举办法和监、计票人员名单,并选举产生以钟绍波主委、陈放组织委员米雪宣传委员新一届支部委员会。

第二阶段是民盟重师大初教院支部新一届支部委员会成立大会,会议由新支委米雪主持。新一届支部主委钟绍波代表支部委员会发言,对一直支持和关心支部发展的民盟北碚区委,学校党委统战部、学院党委及支部盟员表达了谢意,并就如何加强班子自身建设,组织好支部生活,积极参政议政作了表态发言。

学院李晓燕书记对民盟重师大初教院支部取得的成绩表示肯定,对支部成功换届表示祝贺,并表态:继续做好坚强后盾,继续关心支持组织建设,撬动支部发挥建设性作用,希望新一届支部领导班子要深入学习近平中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,积极参政议政,继续支持学院工作

党委常委、统战部部长胡朗同志充分肯定了民盟重师大初教院支部近年来的工作,并感谢民盟北碚区委李静主委亲自指导支部换届。胡朗同志指出,新当选班子面临新的形式与责任,望政治上坚定中国共产党的领导,加强政治理论学习,继续发展盟员,丰富支部的人员组成,提升支部的活力。民主党派要坚定不移地坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

民盟市委常委、北碚区政协副主席、民盟北碚区委主委李静同志对支部成功换届表示祝贺,学校统战部、学院党委对支部长期鼎力支持表示衷心感谢,并代表区委向上一届领导班子表示感谢。李静同志在讲话中强调,基层组织支委是领头雁,无论是人生格局、性格还是为人处事的方式都会影响支部,都代表着民盟支部的形象,要特别注重一言一行。希望新一届委员会再接再厉、继续努力,在不断加强自身建设水平的同时,尽快转换角色,做好政治人,力争在参政议政、社会服务等方面取得新成绩! 

IMG_0193(20201022-204358)

上一条:初等教育学院召开小学教育(全科教师)专业专题教育会 下一条:报佳音: 我院林长春教授当选重庆市教育学会科技创新教育专业委员理事长

关闭