首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

喜报:我校无线电运动队首次参加全国青少年无线电测向锦标赛获佳绩

新闻作者:发布时间:2019-08-14浏览次数:

喜报:我校无线电运动队首次参加全国青少年无线电测向锦标赛获佳绩

2019722日至27日,由国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会主办的全国青少年无线电测向锦标赛在甘肃省平凉市进行。此次竞赛有来自全国21个省市的320支大、中、小学生代表队,共1841人参赛,报名参赛范围之广、参赛人数之多、参赛规模之大创造了赛事新纪录。比赛设无线电制作、144MHz个人赛、3.5MHz个人赛、144MHz接力赛、3.5MHz接力赛、短距离定向猎狐等六个项目。其中参加高校级别比赛的有华南理工大学、安徽大学、西南科技大学、中北大学等数十所高校。

我校无线电运动队9名选手在指导教师钟绍波、王文胜的带领下参加了大学组六个项目的角逐。重师学子在高温酷暑下不畏艰辛,用勇敢、睿智和拼博的精神与各传统强队进行争夺。最后,我校荣获赛事“体育道德风尚奖”,队伍共获得一等奖4个、二等奖8个、三等奖13个;其中重庆师范大学女子一队(向玲、车露、董颖超)在3.5MHz测向接力赛中获大学女子组第一名,陈方结同学在144MHz个人赛中获大学女子组第一名,实现了重庆队在上述项目第一名零的突破。

626号开始,我校无线电运动队在指导教师的带领下,与重庆市代表队的其他队员一起集中训练,并在中央公园、朝阳小学南校区、雨台山公园、重庆师范大学北碚校区进行实战训练。通过训练大大提高了选手的技战术水平和团队合作能力。集训期间得到了重庆市无线电测向协会秘书长、无线电测向世锦赛冠军邓可利、北碚教师进修学院胡雕、北碚朝阳小学郑小波等老师的指导和帮助。

本次是我校运动队第一次正式参赛,能取得这样的成绩实属不易。如此佳绩,既有同学们的辛勤汗水,也有辅导老师的悉心指导,更离不开学院领导的高度重视。希望我校无线电运动队继续努力,下届比赛再创佳绩!(初教院供稿)

 

微信图片_20190805181612

我校代表队与锦标赛总裁判长景永棠、市协会邓可利秘书长合影

 

微信图片_20190805181602

钟绍波老师代表学校领取“体育道德风尚奖”奖牌

 

微信图片_20190805181543

女子一队获3.5MHz测向接力赛大学女子组冠军

 

 

上一条:喜报:我院在第4届兴华国际青少年科技运动会(香港)特邀赛获佳绩 下一条:我院举行校企合作签约仪式

关闭