首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

笃学致远励志扬帆——我院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

新闻作者:发布时间:2019-07-01浏览次数:

     2019626日下午3点,随着毕业纪念短片《怀揣诗篇,心向远方》的播放,我院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心拉开了帷幕。重庆师范大学副校长田盈教授、校党政办公室副主任查直老师、校学生处副处长(学工部副部长)罗庆老师、校招生就业处副处长杨云老师、学院院长林长春教授、副院长蒲淑萍教授、副院长周洪副教授、党委副书记陈洪伟老师出席了毕业典礼。学院学位评定委员会委员、各系主任和教师代表、各科室负责人、2019届全体毕业生和部分低年级同学也参加了本次典礼。

典礼伊始,全场起立齐唱中华人民共和国国歌。紧接着,学校副校长田盈教授宣读优秀优良毕业生表彰决定,主席台上的领导为优良优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

 

随后,教师代表王俊民博士发言,他向所有毕业生表示祝贺,并通过自己的经历给毕业生们以中肯而衷心的建议。低年级学生代表贺诗琪同学通过回忆与学长学姐们的过往点滴,表达了对他们的感激之情,同时也表示将会踏着优秀学长学姐们坚毅的步伐,传承和发扬初教学子的优良学风,好好学习,努力成长为一名优秀的小学教师。毕业生代表张一钧同学向与会者汇报了大学四年在学校、学院“立德树人”优良学风、校风的浸润以及各位领导老师的关怀下所取得的进步与成长,同时也表达了对老师、同学和母校深深的祝福。最后,院长林长春教授为毕业生们赠言,他语重心长地给同学们提出了三点建议,与大家共勉:一是坚守使命,不断进取,追求卓越;二是坚守责任,敢于奋斗,勇于担当;三是坚守初心,保持豁达,热爱生活。

 

在雷鸣般的掌声中,毕业典礼的第一部分圆满结束。稍事休整后,授位仪式开始。首先学院学位评定委员会委员、副院长蒲淑萍教授宣读了重庆师范大学学士学位授位决议。接着,学院学位评定委员会主席、院长林长春教授逐一为毕业生拨穗、授位并颁发学位证书。最后,毕业典礼在整齐嘹亮的重庆师范大学校歌声中落下帷幕。

在怀着对离别的感伤和对未来的向往中,2019届毕业生们真的要离开母校,逐梦远航了。但是在毕业生们的心中,母校永远是身后最坚实的后盾。青春不散场,梦想正启航!

 

上一条:我院举行校企合作签约仪式 下一条:许伯建艺术馆开馆仪式暨书法名家书写许伯建诗词作品展在我院圆满举行

关闭