首页

新闻动态

当前位置: 首页> 正文>

重庆师范大学初等教育学院举办科学教育专业访学经验交流会

新闻作者:发布时间:2019-04-04浏览次数:

                   交流学习,开辟新天地

——记重庆师范大学初等教育学院科学教育专业访学经验交流会

春风轻拂,转眼又到了毕业季。2019321日下午1530,为了让我院科学教育专业的同学们更加了解自己的专业,邀请了三位曾赴台湾彰化师范大学和广西师范大学访学的同学在逸思讲堂分享了外出学习交流心得,科学教育系的全体同学参与了此次交流会,此次交流会议由科学教育系主任李秀明副教授主持。

此次交流访学的三位同学都是就读于我院科学教育专业的本科生或硕士研究生。到台湾彰化师范大学进行访学的2017级科学教育专业硕士研究生樊霞首先介绍了台湾彰化师范大学的基本情况,接着重点介绍了在访学期间台湾的科学课程学习情况以及参加的各种活动。同样访学台湾彰化师范大学的2016级科学教育专业本科生向玲同学不仅介绍了自己的访学经历,还分享了许多在台湾交流学习时经历的趣事以及自己的体会和感受。随后访学广西师范大学的2017级科学与技术教育专业研究生刘蕊就参加“桂林兴华科技创新师资班”的所见、所闻、所学、所感跟在场同学进行了细致的分享。既有感动,亦甚感激,现场同学们都认真聆听。最后三位访学的同学还现场进行了现场互动交流,解答了许多科教专业同学关心的问题。

此次访学经验交流会使科学教育专业的同学们都收获颇多,让同学们了解到国内外科学教育新的研究内容和发展趋势之余,也让同学们更加深刻的体会到不仅需要抓住当下努力学习,也应把目光放长远,勇敢地走出去,开辟一片新天地。

有人说“人生至少要有两次冲动——一次为奋不顾身的情,一次为说走就走的旅行。这句话的后半段有其魅力所在,外面的世界能够给我们打开另外一扇知识和生活大门,也比较容易实现。同学们,每年都有机会参加学院的的各种交流访学项目,来一次“边走边学的交换之旅”吧。

                     

 

上一条:我院第16届春季田径运动会开幕式顺利举行 下一条:走进重庆科技馆,了解科技新魅力

关闭