首页

学术动态

当前位置: 首页> 正文>

美国肯特州立大学Vilma Seeberg教授应邀来我校讲学

新闻作者:发布时间:2019-06-05浏览次数:

 

2019528日晚上7:00,我校客座教授、美国肯特州立大学Vilma Seeberg应邀莅临我校初等教育学院,为广大师生做了题为“Teaching/Learningin the Student’s World”的学术讲座。该讲座由重庆市儿童发展与教师教育研究中心主办,由我校初等教育学院院长林长春教授主持,初等教育学院约200名师生聆听了此次学术讲座。

Vilma Seeberg教授从世界范围内的教学专业框架谈起,通过对中美不同教育理念互相影响的现状进行举例,深入分析了全球小学教育形势的变化,提出了教学作为一种职业需要三种知识、教学作为一种职业有两种责任等观点,随后Vilma Seeberg教授讲述了该观点对小学教学工作的影响,并通过对研究证据的具体分析,说明了“最近发展区”对于小学生学习、班级、学校以及社区之间的相互作用和意义。在此基础上,她提出教育并不是教师个人的事情,而是要和整个教育团队一起工作一起发展,与学生的家庭、亲人进行紧密联系,还可以发动整个社区来促进儿童的发展,使他们更愿意投入学习中。通过此次Vilma Seeberg教授与我院师生的交流讨论,师生对于社区与课程之间联系的重要性、开展家校联系的目标和具体做法有了更清晰的认识。

 

上一条:华南师范大学黄甫全教授莅临我院进行专题讲座 下一条:美国德克萨斯农工大学李业平教授来我院讲学

关闭