教育培训

重庆市2019年市级教师培训教育扶贫项目 ——已入职的小学全科教师(文科)在我院顺利开班

新闻作者:发布时间:2019-12-03浏览次数:

    122号上午8:30“重庆市2019年市级教师培训教育扶贫项目 ——已入职的小学全科教师(文科)”在重庆师范大学初等教育学院逸思讲堂顺利开班。开班仪式由初等教育学院党委李晓燕书记主持,学院林长春院长出席开班仪式。

   林长春院长介绍了本次培训的相关要求、课程设置和初等教育学院情况,来至于大足区的龙水第一小学老师刘旻玥作为学员代表表达了努力学习、积极研修的决心。本次培训的所有工作人员和参训学员出席了开班仪式。后继10天的培训,将根据国培课程标准,将专题讲座与问题研讨相结合:在师德师风、专业知识模块的学习中,采用专题理论讲座,再由专家和学员针对理论学习提出问题,组织研讨,解决问题。案例学习与实地考察相结合:在专题讲座中为学员提供与理论结合的案例,再通过实地考察观摩和与一线校长的对话中学习。集中学习与网络研修相结合:对培训分四个阶段进修,在重师大白天进行集中研修的基础上,晚上通过网络研修等形式促使学员进行自我反思。通过培训,能够顺利完成国培的任务,让学员迅速成长。

下一条:“重庆市‘国培计划’(2019)中西部项目--教师培训者研修项目(理科)”在我院顺利开班

关闭