教育培训

“重庆市‘国培计划’(2019)中西部项目--教师培训者研修项目(理科)”在我院顺利开班

新闻作者:发布时间:2019-11-03浏览次数:

    113号上午8:30“重庆市国培计划2019)中西部项目--教师培训者研修项目(理科)”在重庆师范大学初等教育学院逸思讲堂顺利开班。

   本次国培计划培训项目有来自重庆市27个区县的50名学员,其中小学老师16名,初中老师12名,高中老师13名,中职教师3名。培训学员学科方面:数学29人,化学5人,物理6人,生物6人,信息技术2人,地理1人,科学1人。开班仪式由初等教育学院党委李晓燕书记主持,学院林长春院长介绍了培训团队、学员和初等教育学院情况,来至于开州区的谭明峰老师作为学员代表表达了努力学习、积极研修的决心。本次培训的所有工作人员和参训学员出席了开班仪式。后继15天的培训,将根据国培课程标准,开展“集中研修——跟岗研修——返岗研修——升华研修”四段的培训,期待打造一支师德高尚,专业素质与专业能力优良的乡村教师培训团队,培养一批中小学理科(数学、科学、物理、化学等)学科教师培训方面理念超前,学科教学能力、教学研究能力、培训能力(包括需求诊断、方案设计、活动设计和绩效评估、送教下乡、校本研修指导等能力)、研修课程开发能力极强的农村送教下乡培训教师。并以此带动各区县中小学理科(数学、科学、物理、化学等)教师培训团队建设,提高全市中小学理科(数学、科学、物理、化学等)教师培训质量。

 

上一条:重庆市2019年市级教师培训教育扶贫项目 ——已入职的小学全科教师(文科)在我院顺利开班 下一条:教育部“国培计划”(2019)示范性项目管理者团队研修——高等学校和各级教师培训机构的骨干培训者(科学)隆重开班

关闭