教育培训

重庆市国培计划(2019)中西部项目——深度贫困乡镇教师访名校跟岗研修培训项目在沙坪坝校区正式开班

新闻作者:发布时间:2019-10-22浏览次数:

10月21日,由我院承担的重庆市国培计划(2019)——深度贫困乡镇教师访名校跟岗研修培训项目开班仪式在重庆师范大学沙坪坝校区进行。重庆师范大学教师培训学院培训科科长刘敏、重庆师范大学初等教育学院院长林长春和党委书记李晓燕出席开班式并发言,李晓燕书记主持开班式。专业班主任王俊民、生活班主任张漫琴和学院培训主任陈放老师参加开班式。

本次培训的对象是来自重庆市周边区县贫困乡镇的50名中小学教师,希望通过培训扩展这些教师的教学视野,了解前沿的理论和教学实践情况,更好地服务于当地的教育改革实施。

开班式上,教师培训学院科长刘敏致欢迎辞,介绍了重庆师范大学的基本概况以及近些年在教师培训方面取得的成绩。院长林长春教授介绍了重庆师范大学的发展历史、现状和培训的经验,希望所有培训学员在思想上高度重视此次跟岗研修学习,抓住机会,严格遵守纪律,多听、多看、多想,虚心向指导教师交流学习,保质保量完成跟岗研修任务,能通过此次跟岗研修,学有所获,为自己家乡的学前教育事业贡献一份力量。学员代表李连林老师发言,她表示,自己很幸运能够来到这里学习,希望学习期间能够与各位老师建立良好的关系,学有所获,并保证将认真学习。最后李晓燕书记就此次培训的安全等事宜进行说明;李书记还特别强调,习近平总书记今年到重庆石柱调研时在当地小学提出的殷切期望,希望来自乡镇的老师们不负习总书记的嘱托,认真学习,帮助贫困地区改变面貌。

此次开班仪式进一步明确了学员的学习任务和要求,为后期高质量的完成跟岗研修任务打下基础最后领导与学员一起合影留念

    开班仪式

    合影

上一条:教育部“国培计划”(2019)示范性项目管理者团队研修——高等学校和各级教师培训机构的骨干培训者(科学)隆重开班 下一条:重庆市“国培计划”(2018)乡村教师访名校(中小学实践)班开班

关闭