教育培训

重庆市“国培计划”项目培训情况调研工作组到我院检查国培工作

新闻作者:发布时间:2015-10-15浏览次数:

重庆市“国培计划”项目培训情况调研工作组  

到我院检查国培工作  

 

10 14 下午,重庆市“国培计划”项目培训情况调研工作组由重庆市教委基教处周建国副处长带队,一行三人到我院检查“国培计划”项目培训工作。我院今年承担了承担了3项重庆市 “国培计划”中西部项目,2项教育部示范性集中培训项目。从 911开始,目前正在开展的是:市区县教师培训团队置换脱产研修—小学语文、市区县教师培训团队置换脱产研修—小学美术两个项目的培训工作。  

周建国副处长一行首先深入课堂调研,我院国培学员学习积极性高、聘请专家能力强、课堂氛围活跃,检查组给予了高度评价。工作组组织召开了国培工作人员调研会,我院周洪副书记、谭建副院长及我院国培项目负责人、国培班全体班主任参与了此次会议,周洪副书记从组织领导、工作开展情况、阶段性成绩、后期工作思路四个方面向工作组进行汇报,国培项目负责人、 班主任 老师分别从课程设置、专家配备、组织管理、活动组织等方面介绍了我院国培工作开展情况。检查组随机抽取了部分学员召开座谈,深入了解工作开展情况,并进行了问卷调查。  

在最后的情况反馈会上,调研工作组对我院国培工作提出了后期工作的建议,强调培训者培训这个定位,建议增加实践类课程。周建国副处长充分肯定了我院国培工作领导组织有力、工作细致到位,学员评价很好,鼓励在培训中探索研究培训者培训的经验,提高学员的实战能力,为培养出重庆市小学教育自己本土专家而努力。  

 

 

 

上一条:国培计划(2017)西藏乡村校园长培训项目在沙坪坝校区隆重开班

关闭