教育培训

西藏“区培计划(2017)”——全区教师培训者专题研修班开班

新闻作者:发布时间:2017-11-15浏览次数:

2017年11月14日,我院承办的“西藏自治区‘区培计划(2017)’——全区教师培训者专题研修”在沙坪坝校区顺利开班。重庆市中小学教师继续教育中心主任及重庆市国培项目办主任田伟、重庆师范大学教师培训学院副院长张红、初等教育学院院长林长春出席了开班典礼,参加典礼的还有来自西藏自治区的50名中小学和高校的教师。

开班典礼上,重庆师范大学教师培训学院副院长张红向学员们介绍了重庆师范大学以及教师培训学院概况,要求学员们高度重视此次培训活动,充实自身。西藏日喀则市第一高级中学高翔老师代表培训学员保证将严守纪律,认真学习,强化意识。初等教育学院院长、此次培训项目负责人、首席专家林长春教授代表承办学院简要介绍了学院多年来在教师培训中取得的成绩与经验,此次培训项目的宗旨、内容及培训团队,他希望学员们珍惜难得的机会,形成学习共同体,在学习期间自觉遵守培训纪律,重视安全,生活愉快,学有所得。重庆市中小学教师继续教育中心主任田伟教授介绍了重庆市教师培训的基本情况,随后给大家带来了“培训的深度反思与培训者核心素能”的专题讲座。

此次培训将通过集中研修、现场观摩、案例探讨、经验交流等环节,重点提升培训学员的培训能力,使其掌握先进的培训理念与方法,懂得教师培训的政策与法规,能够胜任送教下乡、校本研修、教师工作坊等培训研修方法,为西藏地区打造一支“用得上、干得好”的中小学教师培训团队。本次培训时间共10天。

上一条:“国培计划”(2018)—中西部项目—重庆市区县教师培训团队置换脱产研修项目(小学数学)班隆重开班 下一条:国培计划(2017)西藏乡村校园长培训项目在沙坪坝校区隆重开班

关闭