教育培训

西藏自治区“国培计划”(2018)中西部项目——西藏自治区“国培计划”(2018)中西部项目

新闻作者:发布时间:2018-10-17浏览次数:

 

20181013日上午8:30,由重庆师范大学初等教育学院承办的西藏自治区“国培计划”(2018)中西部项目——乡村教师访名校培训城区小学科学骨干教师教学技能提升培训班在沙坪坝校区教师培训中心5301教室隆重开班。重庆师范大学教师培训学院培训科科长刘敏、初等教育学院党委书记李晓燕、初等教育学院院长及项目首席专家林长春教授出席了开班仪式,开班仪式由初等教育学院党委书记李晓燕主持。

 

    开班仪式上,基础教育学院培训科科长刘敏首先代表学校对来自西藏自治区的50名老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,提出了培训的相关要求。初等教育学院院长林长春教授向大家介绍了我院人才培养与教师培训的基本情况,以及本次培训的目标任务、课程设置与培训专家团队等情况,并希望学员珍惜机会、构建学习共同体、加强交流分享。日喀则市昂仁县秋窝乡第一小学学副校长益西卓嘎老师代表全体学员发言,充分表达了学员们对此次培训学习的激情与热情。最后,李晓燕书记讲话,对培训学员提出了要求,希望大家统一思想、提高认识、自律好学、学思结合、加强交流、确保安全,圆满完成培训任务。

 

此次培训共15天,按照培训方案,将使理论与实践结合,为学员老师提供丰富的学习内容。集中理论学习内容包括师德修养、科学课程标准分析、教师专业发展、教学设计以及STEM教育和核心素养等前沿内容;实践内容由四部分组成,第一部分是对重庆市大渡口实验小学、朝阳小学等名校老师的课堂教学进行现场观摩;第二部分是对重庆市渝北实验小学、九龙坡区第一实验小学等名校名师工作室进行参观学习;第三部分是对重庆自然博物馆和科技馆进行参观学习;第四部分是持续两天的“做中学”实践活动,包括科技设计与制作课程和中小学科学实验技能提升课程。相信通过本次培训,参培老师的理论与实践技能水平都将有较大提升。

 

                   

 

上一条:教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目——高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)隆重开班 下一条:“国培计划“(2018)示范性项目——小学科学骨干教师培训班开班

关闭