教育培训

西藏自治区“区培计划”(2018)培训管理者——全区教师培训者专题研修班开班

新闻作者:发布时间:2018-11-16浏览次数:

 

西藏自治区“区培计划”(2018)培训管理者——全区教师培训者专题研修班开班

 

2018119日上午8:30,由重庆师范大学初等教育学院承办的西藏自治区“区培计划”(2018)培训管理者——全区教师培训者专题研修班在沙坪坝校区教师培训中心5307教室隆重开班。重庆师范大学教师培训学院副院长张红、初等教育学院党委书记李晓燕、初等教育学院党委副书记陈洪伟出席了开班仪式,开班仪式由初等教育学院党委副书记陈洪伟主持。

 

   开班仪式上,教师培训学院副院长首先代表学校对来自西藏自治区的29名老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,提出了培训的相关要求。初等教育学院党委书记李晓燕向大家介绍了我院人才培养与教师培训的基本情况,以及本次培训的目标任务、课程设置与培训专家团队等情况,并希望学员珍惜机会、构建学习共同体、加强交流分享。西藏大学多布杰副教授代表全体学员发言,充分表达了学员们对此次培训学习的激情与热情。最后,陈洪伟副书记讲话,对培训学员提出了要求,希望大家统一思想、提高认识、自律好学、学思结合、加强交流、确保安全,圆满完成培训任务。  

 

   此次培训共10天,按照培训方案,通过集中研修、现场观摩、微讲座实践等环节,重点提升参训学员的培训能力,使其胜任送教下乡培训、网络研修和校本研修整合培训、教师工作坊研修,打造一支区州级“用得上、干得好”的教师培训团队。相信通过本次培训,参培老师的水平都将有较大提升。 

 

 

上一条:重庆市“国培计划”(2018)乡村教师访名校(中小学实践)班开班 下一条:教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目——高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)隆重开班

关闭