主题教育

传承红色文化,弘扬红岩精神——初等教育学院组织全体党员走进红岩革命纪念馆开展革命传统教育

新闻作者:发布时间:2019-12-05浏览次数:


 

为大力弘扬民族精神和红岩精神,增强“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的针对性、实效性和感染力,1128日,初等教育学院党委组织全体党员同志走进重庆红岩革命纪念馆开展革命传统教育活动,重温红岩历史,缅怀革命先烈,传承红岩精神。

红岩革命纪念馆,是抗日战争时期中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地。抗日战争时期,周恩来、董必武、叶剑英、王若飞、秦邦宪、邓颖超等老一辈革命家曾长期生活、战斗在这里。1945年重庆谈判期间,毛泽东亦驻足红岩。周恩来、董必武等老一辈革命家在这里建立的丰功伟绩和所培育的红岩精神,使这片红色土地名扬中外,成为著名的革命圣地和全国爱国主义教育基地。

在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们首先参观了纪念馆《千秋红岩——中共中央南方局历史陈列》展厅,深入了解了中共中央南方局的发展历程和变迁。随后参观了国共合作时期的中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处遗址,深切感受了周恩来、董必武、叶剑英等老一辈无产阶级革命家在抗战时期为国共合作发挥的重要作用。大家边走边听边看,用心回顾那段历史,追忆无数先烈为革命事业抛头颅、洒热血、不怕牺牲的革命乐观主义精神。一个个感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的照片、一件件催人泪下的遗物,都生动讲述了一段段波澜壮阔的革命历史,让党员同志们深刻感受到风雨如磐的革命斗争岁月培育和形成的红岩精神,以及老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。

通过参观红岩革命纪念馆,重温红岩历史,党员同志们对共产党人的初心和使命有了更加深刻、更加全面的认识。这次学习活动使大家接受了一次思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念。大家更深刻领会了红岩精神的丰富内涵和时代价值,纷纷表示,在工作中会用自己的实际行动弘扬红岩精神,为党和国家、为学校学院的事业发展贡献力量。


 


 

下一条:初等教育学院召开对照党章党委找差距专题会议

关闭