主题教育

初等教育学院党政领导班子开展主题教育集中学习研讨

新闻作者:发布时间:2019-09-23浏览次数:

 

按照学校党委下发的《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》通知精神,结合学院主题教育工作安排,学院党政领导班子于923日下午召开了主题教育第一次集中学习研讨会。

班子成员在前期自学的基础上,聚焦“深学笃用新思想”这一集中研讨学习主题,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中十九大报告为主要内容进行学习研讨。会上,李书记结合自身学习感悟谈体会和学习心得,并从“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”、“新作为”五个方面带领班子成员进一步把握和理解十九大报告的思想内涵。

学习后,班子成员结合“深学笃用新思想”主题展开了研讨交流,一致认为“不忘初心、牢记使命”主题教育非常重要,也很有必要。通过进一步集中学习讨论,对贯彻党的十九大精神以及学懂弄通做实新思想有更多思考、更强认识和更深感悟。作为领导班子和党员领导干部,一定要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述加强理论学习,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提升自身的政治思想觉悟、改进工作作风方法、增强履职服务本领,切实做好本职工作,为党和国家建设、学校学院事业发展做出更大贡献。

最后,李晓燕书记就学院领导班子主题教育集中学习研讨提出了四点要求:一是学习时间要保障,二是学习态度要笃定,三是学习重点要突出,四是学用结合求实效。

上一条:初等教育学院党政领导班子开展主题教育第二次集中学习研讨 下一条:初等教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会

关闭