共青团工作

路漫漫其修道远,上下求索悉纳良言——记重庆师范大学初等教育学院2021-2022学年度大学生经验交流会

新闻作者:院团委宣传部发布时间:2021-11-03浏览次数:

为了让大一新生更好地适应大学生活,初等教育学院20211131900在逸思讲堂举行了2021-2022学年度“迢迢学海路,循循畅吟人”大学生经验交流会。初等教育学院优秀大三学生代表娄金瑞、宾欣以及童静怡三位同学分别向同学们分享了她们的学习经验及建议。

首先,娄金瑞同学“彷徨的大一”“呐喊的大二”伤逝的大三”三个阶段进行了分享。以自己的亲身经历,向大家提出几点建议:第一,做好大学整体规划以及短期规划;第二,让自己忙起来,用学习、工作以及多样的活动填充自己的生活;第三,作息规律多锻炼,有一个健康的身体娄金瑞同学告诉大家,反思、目标以及努力会造就一个更优秀的自己。随后,宾欣同学与大家进行了以“找好新起点,迈出舒适圈”为主题的交流。宾欣同学告诉大家,大学重要的是找对自己的起点,然后进行一系列的尝试,把握机会,抓住“蝴蝶效应”随后,童静怡同学也向大家分享了自己大一大二一路走来的成长与心路历程。她告诉同学们:要敢于克服自己的拖延以及焦虑,拒绝无益的精神内耗。同时,要学会多去尝试,不惧失败,但行好事,莫问前程若是一直梏于失败后的阴影,对自己的目标也只能远远而睹、望尘莫及。

三位同学精彩的分享结束后,同学们就自己的疑惑与思考进行了踊跃的提问。同学们的提问涉及个人学习规划、活动参与、团队建设以及入党申请等多个方面,三位学生代表一一进行细致的解答与建议。

路漫漫其修道远,上下求索悉纳良言。此次初等教育学院大学生经验交流会在大家热烈的讨论中圆满结束,同学们获益匪浅。不管是刚刚开启大学新征程的大一同学,还是迈入新阶段的大二同学,或迷茫或焦虑或无所适从,都能从三位优秀的大三学生代表分享的心路历程中汲取到成功的养分。相信此次交流会后,同学们定能博观约取,厚积薄发!


 

上一条:凝聚骨干力量,共育时代英才——初等教育学院召开学生骨干代表大会学习贯彻学校学生工作大会精神 下一条:巅峰对决,“拔”得头筹——记重庆师范大学初等教育学院2021级“迎新杯”拔河比赛

关闭