共青团工作

重庆师范大学初等教育学院寝室文化节系列活动之室友帮帮棒比赛

新闻作者:发布时间:2018-04-16浏览次数:

 

帮帮更棒

 

世界那么大,如果擦肩而过是一种缘分,那么能相聚于一个寝室就是深深的羁绊了。寝室文化是学生不能忽视的部分,初教院作为百年老校,寝室文化更是其重要组成部分。

为了传承和发扬温馨的寝室文化,增进寝室成员的交流互动,提供一个全民健身的活动平台,丰富同学们的课余生活,增强寝室成员的凝聚力,20183291300,重庆师范大学初等教育学院院团总支学生会宿管部承办的第三届“室友帮帮棒”比赛在足球场正式开始。

经过前期的宣传,我院学生都积极参与此次活动。我院院团总支书记胡燕老师、梅竹青和余艳婷等辅导员老师、园区辅导员刘金蓉老师以及王仁英老师的出席更是让参赛选手们斗志昂扬!此活动由“展示风采”、“蒙眼过雷区”、“夹珠子”、“吸管传钥匙”、“接力呼啦圈”、“挤气球”、“踩白块”七个项目组成,每个项目都需要伙伴共同合作完成。每个寝室的同学在比赛开始之前都会大声地喊出口号来展现寝室充沛的精神状态。在第一场的比拼当中,1306寝室依靠良好的默契一马当先,赢得了首胜!“踩白块”的“大Boss”就是指压板了,但是同学们依然一鼓作气,咬着牙光脚坚持通关了;呼啦圈可以说是同学们意想不到的环节了,寝室的五个人必须接力转完20个才能通关,而此关的黑马是来自4208寝室的男生们,以183秒的佳绩获得本次活动的第一;最终4619寝室的伙伴凭借良好的合作意识和高超的游戏技巧夺得了桂冠。

此次活动4208寝室和4619寝室以优异的成绩分别赢得男女生组第一名。在开心的颁奖环节后,全体参赛选手们和宿管部的工作人员们合影留念,记录了这一欢乐的时刻。

在这样温馨的氛围中,此次室友帮帮棒比赛取得了圆满成功。通过此次活动,相信增强了同学们之间的默契,希望大家更加珍惜大学的宿舍生活,努力做到戮力同心、携手同行,为初教院营造一个良好、温馨的生活氛围!

记者:李佳佳

拍摄:罗楠

 

 

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院2018暑期“三下乡”社会实践(第二期) 下一条:重庆师范大学初等教育学院第三届研训中心第二次授课

关闭