共青团工作

重庆师范大学初等教育学院第五届“魅力之声”英文配音大赛

新闻作者:发布时间:2018-04-16浏览次数:

 

“英”为有你,魅力有声

 

三月春风徐徐吹,万物复苏惺惺然。正值春回大地之际,重庆师范大学初等教育学院迎来了第五届“魅力之声”英文配音大赛。

201832719:50,重庆师范大学初等教育学院学生社团联合会EZ英语社团组织的第五届“魅力之声”英语配音大赛揭开了它的神秘面纱。为了增加此次比赛的专业性和公平性,特邀熊志明老师、王贵菊老师、张德玲老师作为评委老师,同时还有有班级代表组成的大众评审团为选手们现场打分,我院团学干部们都到场观看此次比赛。

主持人精彩的双语开场,将观众们的注意力集中了起来,配音大赛也随之而来。

《里约大冒险2》中古灵精怪的小鹦鹉和《海底总动员》里的海底夺命狂奔把观众带进了充满乐趣的卡通世界;两组选手用不同的方式演绎了《天生一对》里的小姐妹,冲撞出了别样的火花,同时也把姐妹重逢的喜悦和感动通过声波传遍了现场每一个观众的心里;爱丽丝带观众一起梦游仙境,体验魔幻世界;《神偷奶爸》和《卑鄙的我》的配音选手更是灵活地转变声音,让大家有了看奶爸带萌娃既视感;秦楚林同学的“撒切尔夫人”用她强大的气场震慑住了全场。

《功夫熊猫》中的小黄鸭和大熊猫不仅有着可爱的外表,还说得一口流利的英语,流利准确的英文歌曲引起了大家的注意,随后声音的情感把控更是获得了大家一致认可,掌声热烈!

比赛的最后,熊志明老师上台针对选手们的表现作出了总结。他说到:“今天同学们表现得都很优秀,很难分出孰优孰劣。但是比赛最重要的不是成绩,而是参与。我希望更多的学生能够参与到学院的这些活动中来,锻炼自己,获得更大的进步!”

英语是一门习得性语言,熟能生巧的道理适用于每一件事情上。通过此次比赛,不少同学展示了自己的口语表达能力,相信也激发了不少同学对英语的热情,希望有更多同学能够鼓起勇气,敢于开口,用于和他人交流,在英语口语方面获得更大的进步,做一个增加优秀的重师青年!

记者:罗楠、谷凤丹

拍摄:付海苹

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院第三届研训中心第二次授课 下一条:重庆师范大学初等教育学院支部达标定级大会

关闭