共青团工作

重庆师范大学初等教育学院第八届“知行大讲堂”活动

新闻作者:发布时间:2017-12-13浏览次数:

 

知行合一下乡路,最美青春实践行

 

为了表彰先进、树立典型,更好地总结社会实践,进一步推动我院暑期“三下乡”社会实践活动走向深入,激励更多有热血的同学们积极参与到暑期“三下乡”社会实践活动中,重庆师范大学初等教育学院团总支学生会实践部于201711912:50,在学生活动中心组织了第八届“知行大讲堂”活动。学院党委书记周洪、院团总支书记胡燕老师、各辅导员老师、主席团成员以及班级学生代表参加了此次活动。

 

活动伊始,“你的假期,我来见证”实践短片向在场所有人展示了我院“青春飞扬·行在路上”志愿服务队在2017年暑期“三下乡”中下乡教书、访老人的点点滴滴。周洪副书记在讲台上说:“希望青年一代可以成为更有理想、有担当、有责任的一代,可以更好地服务人民、服务社会。”

 

紧接着,四支参与社会实践活动队伍的学生代表分别上台与大家分享参加“三下乡”的感受、收获与成长。初等教育学院的陈璨与同伴一起为学生们创立了七彩课堂,包含美术、书法、实验等课程,为他们的世界增添了一份色彩;“一个活动,一个过程,一段难忘的回忆”,数学科学学院的满燕敏和她的队友们走进了农业科技园区的蔬菜育苗大棚,看到了科技的力量,也看到了农业工作者那一双双朴实而布满厚茧的手;不论是科学教育学院宋东升口中的“最纯真的天使”,还是初等教育学院程意涵讲述的梁主任的大爱和实干精神,都可以让同学们感受到“三下乡”的意义所在以及自身的价值所在。“青春飞扬,行在路上”志愿服务队的带队老师梅竹青上台致辞时说道:“希望同学们可以在社会实践活动中肯定自我,认识自己的不足,以后更加努力学习,服务社会。”宣讲完毕后,各班级队伍带来了关于此次“三下乡”活动的节目,体现了同学们对“三下乡”活动珍惜与怀念。

 

“三下乡”社会实践活动既可以给同学们提供一个展现自我的舞台,又可以提高同学们的分工合作能力、交际能力等,同时,也给同学们带来了新的思考角度。希望此次活动之后,会有更多的同学投身社会实践活动,成为对社会更有用的人!

 

记者:罗楠、谷凤丹

 

拍照:龙可俐

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院2018年第一次升旗仪式 下一条:重庆师范大学初等教育学院2017级“新生杯”拔河比赛

关闭