共青团工作

重庆师范大学初等教育学院2018年第一次升旗仪式

新闻作者:发布时间:2018-04-16浏览次数:

 

新学期,新征程

 

一年之计在于春”。挥手告别寒风凛冽的冬日,迎来风和日丽的春天。

春是温暖的,充满了鸟语花香;春是生长的,充满了勃勃生机。在这个生机勃勃的春天,新学期开始的第一天,重庆师范大学初等教育学院的全体师生共同迎来了隆重的升旗仪式。

201835日早上7:40,伴随着庄严的音乐,我院全体师生昂首挺胸,整齐地站在了学院的足球场上,等待即将到来的升旗仪式。“嗒、嗒、嗒、嗒”,由三名旗手领头的国旗班成员们身着白色服装,踏着整齐的步伐,挺拔矫健的身影出现在大家的视线之中。大家专注的目光紧跟着他们:齐步走、立定、齐步转正步。他们一步一步接近升旗台,即将升起属于初教院的五星红旗!

“唱国歌,行注目礼!”随着主持人铿锵的声音,国歌响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在微风的吹拂下,仿佛激励着大家在新学期中能够大展风采!

新学期,新起点,新希望,新征程,新收获。相信大家已经蓄势待发,如同此刻风中展开的国旗,时刻准备在新学期大展身手,用新的成绩向关心自己的人上交一份满意的答案!

记者:胡彭娅、龙可俐

拍摄:李佳佳

 

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院“娉婷秀雅,风姿绰华”女生节活动 下一条:重庆师范大学初等教育学院第八届“知行大讲堂”活动

关闭