图书馆工作

重庆师范大学初等教育学院优秀读者评优及表彰办法

新闻作者:发布时间:2018-03-05浏览次数:

深化读者服务工作,加强读者与图书馆之间的交流与沟,探索为读者服务的更好途径,促进图书馆自身建设同时,也为了鼓励大学生多读书、读好书,使图书馆文献资源得到充分利用,图书馆特制定本表彰办法。

一、评优条件

1.自觉遵守图书馆相关规章制度,爱惜图书,按时归还,无不良记录。

2.学年度借阅量在全院读者借阅排行的前20%以内。

3.积极投稿《团山书韵》,学年度投稿至少3篇。

4.积极参加图书馆组织的各项活动,如读书月活动等。

5.积极参加图书馆志愿服务工作,志愿服务累计时长每学期至少6小时。

6.在上述同等条件下,学年度《团山书韵》投稿被采稿,志愿服务时长超过6小时,关心图书馆建设,提出合理有效的建议者优先。

二、评选时段

每学年度进行一次评选,评选时间为每年的五至六月。(因毕业班学生该学年在校外实习,六月毕业,故不参与评选。)

三、评优程序及奖励办法:

1.本人自荐与老师推荐相结合的方式,由本人填写评优申请表并向图书馆递交申请书。

2.图书馆按照申请书和老师推荐情况,本着公平、公正、公开的原则进行评优。

3.上报学院批准。

4.图书馆向全院公布优秀读者名单并对获奖同学颁发荣誉证书。

5.评选比例不超过全院读者总人数的3%。

四、本细则所有解释权归重庆师范大学初等教育学院图书馆。

重庆师范大学初等教育学院图书馆

二〇一八年二月制订

上一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆文明服务条例 下一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆图情员评优细则

关闭