图书馆工作

重庆师范大学初等教育学院图书馆图情员评优细则

新闻作者:发布时间:2018-03-05浏览次数:

为进一步调动各班级图情员的工作积极性,增强图书馆与同学的联系与互动,推动图书馆工作的不断进步,鼓励图情员怀着更饱满的热情投入到图书管理的工作中去,特制定本评优细则。

一、评优条件

1.担任图情员职务至少为一学年。

2.应积极、热情地为同学做好图书借阅服务及图书流通管理工作,能得到同学及老师的一致好评。

3.能够全面获取读者所需图书馆信息,促进图书资源有效利用。

4.做到学年班级借书借阅百分比、生均借阅量的排名均在全院总排名的前50%。(班级借阅百分比=(班级借阅人数÷班级人数)×100%;班级生均借阅量=班级借阅总量÷班级人数)

5.图情员所在班级做到每期《团山书韵》投稿3篇以上,采稿1篇以上。

6.做好宣传保存图书的工作,倡导班级同学爱护图书,保证图书的完整,清洁,无遗失毁坏情况。

7.参加例会,做到不迟到,不早退,请假说明原因,做好会议记录,学期末进行工作总结。

8.对待值班工作积极主动、认真负责,无迟到早退现象、不无故缺勤。

9.每学期组织本班同学开展至少一次读书交流活动或到图书馆志愿服务活动。要求:①制定合理完整的活动方案;按计划开展活动,达到较好活动效果;采集活动过程中的图片、影像等资料;撰写活动宣传通讯稿;于活动结束一周内将相关资料(电子版和纸质版各一份,其中电子资料需打包压缩,纸质资料需装订成册)整理上交。

二、评选时段

每学年度进行一次评选,评选时间为每年的五月至六月。(因毕业班学生该学年在校外实习,六月毕业,故不参与评选。)

三、评优程序及奖励办法

1.以图情员本人自荐与老师推荐相结合的方式,由本人填写评优申请表并向图书馆递交申请书。

2.图书馆按照申请书和老师推荐情况,根据图情员平时表现,按照图情员工作的相关细则,本着公平、公正、公开的原则进行评优。

3.上报学院批准。

4.图书馆向全院公布优秀图情员名单并对获奖同学颁发证书。

5.评选比例为优秀图情员人数占图情员总人数的30%。

四、本细则所有解释权归重庆师范大学初等教育学院图书馆。

 

重庆师范大学初等教育学院图书馆

0一八年二月制订

上一条:重庆师范大学初等教育学院优秀读者评优及表彰办法 下一条:重庆师范大学初等教育学院图情员工作细则

关闭