图书馆工作

重庆师范大学初等教育学院图情员工作细则

新闻作者:发布时间:2018-03-05浏览次数:

图情员是各班读者与图书馆联系的桥梁与纽带,在帮助、引导读者充分利用图书馆,发挥图书馆的功能等方面起着重要的作用。

一、加强与图书馆的联系,做好图书馆宣传工作。

二、积极参加图书馆召开的各项工作会议,落实会议精神。

三、及时向图书馆反应本班同学在使用图书馆过程中遇到的困难和问题,并协助解决。

四、做好馆内杂志《团山书韵》的组稿和宣传工作,每期杂志不低于两篇投稿。

五、积极向同学们推荐大学城校区、沙坪坝校区图书馆的丰富馆藏,促进图书资源有效利用。

六、定期了解本班同学的图书借阅情况,做好图书催还工作,以促进图书馆馆藏资源的流通。

七、认真对待值班工作,不迟到、不早退、不无故缺席。

八、协助管理老师,做好值班工作,整理乱架图书、维持馆内借阅秩序、热情为读者提供力所能及的帮助。

重庆师范大学初等教育学院图书馆

0一八年二月制订

上一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆图情员评优细则 下一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆优秀学生助理与干部评选及表彰办法

关闭