图书馆工作

重庆师范大学初等教育学院图书馆优秀学生助理与干部评选及表彰办法

新闻作者:发布时间:2018-03-05浏览次数:

在我院图书馆走向电子化、网络化过程中,广大学生助理利用休息时间作出了重要贡献,为了增强学生助理工作的自信心和积极性,进一步促进我院图书馆的良性发展,特制定本办法。

一、评选条件

1.我院在校注册的学生,且在图书馆各部门担任助理或干部一学年及其以上。

2.自觉遵守学院一切规章制度,无任何违纪行为,行为品德良好。

3.工作认真负责,服从安排,不迟到,不早退,不无故缺席,在工作期间积极配合部门工作并表现优秀。

二、评选办法

1.初评。

在学生自荐和图书馆各工作部门推荐基础上,推选出拟评优秀学生助理或干部名单。初评要求本人进行3分钟的演讲并交书面材料。

演讲内容包括:①本人对所在部门职能的理解;②本人的各方面能力、特长以及在工作中体现出来的优点;③本人一年来的工作情况及工作总结;④未来工作展望。

2.图书馆审核。

3.上报学院批准。

三、评选比例

优秀学生助理及干部人数占全馆学生助理人数的20%。

四、奖励办法

获得“图书馆优秀学生助理或干部” 称号的同学将颁发证书。

                                   重庆师范大学初等教育学院图书馆  

0一八年二月制订

 

上一条:重庆师范大学初等教育学院图情员工作细则 下一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆学生助理管理规章条例

关闭