图书馆工作

重庆师范大学初等教育学院图书借阅岗位职责

新闻作者:发布时间:2018-03-05浏览次数:

一、牢固树立“读者至上”思想,不断提高为读者服务的水平和质量。

二、热情接待读者,坚持读者凭本人校园一卡通办理借阅手续。

三、耐心回答读者的咨询,指导入库读者查找图书,并负责检索区检索设备的日常管理工作。

四、严格按照《图书外借限期及归还制度》和《书刊借阅超期赔偿制度》的规定,及时处理读者违约行为,办理超期违约金收取手续。

五、严格按照《关于书刊遗失、污损赔偿办法》的规定,办理图书污损、图书遗失的赔偿手续。

六、借阅图书过程中,查找与馆藏信息不符而无法借阅的图书,进行登记,并移交有关人员采取措施进行更正。

七、图书借还过程中,查找破损和其他业务注记不完整的图书,移交有关人员修复。

八、负责特殊读者手工借阅管理工作。

九、保持工作环境整洁有序,维持借阅服务处服务秩序。

十、强化安全意识,及时上报安全隐患,确保借还服务处的安全和正常服务。

十一、指导并督促学生助理做好日常助理工作,保持书库馆藏图书井然有序。

十二、服从工作安排,完成图书馆和本部门安排的其它任务。

                                   重庆师范大学初等教育学院图书馆

一八年二月制订

上一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆图书借阅超期违约金收取办法 下一条:重庆师范大学初等教育学院图书馆书刊借阅超期违约处理办法

关闭