科研动态

我院召开校级科研平台建设工作会

新闻作者:发布时间:2019-12-06浏览次数:

122日下午16:30,我院校级科研平台建设工作会在办公楼一楼会议室召开。会议由院长林长春教授主持,学院小学教育语文系和英语系主任及两系博士教师骨干教师参加了会议。会议主题是研讨我院拟申报校级科研平台“儿童文学研究中心”的相关问题。

会上,林长春院长首先就我院当前专业建设和科研发展现状,对“儿童文学研究中心”建设的背景、目的及意义进行了简要说明,并介绍了国内类似科研平台的建设情况。林院长指出,积极申报校级科研平台“儿童文学研究中心”是结合我院小学教育专业的特色及师资队伍状况所作出的决定,将对我院小学教育专业和学科建设、科研成果培育提高人才培养水平和社会服务能力产生重要作用。

与会人员研究中心的研究方向、人员组成等问题进行了充分讨论,初步确定了“儿童文学研究中心”下的儿童文学文体问题研究、比较儿童文学研究、儿童文学翻译研究、儿童文学史研究和儿童文学与小学语文教学研究五大研究方向,并确定了“儿童文学研究中心”负责人和学术带头人等事项。

下一条:关于推进第十六届中国青年科技奖候选人的通知

关闭