科研动态

校级科研机构“重庆师范大学科技教育与传播研究中心”在我院成立

新闻作者:发布时间:2016-07-13浏览次数:

校级科研机构“重庆师范大学科技教育与传播研究中心”在我院成立

201675日,校级科研机构“重庆师范大学科技教育与传播研究中心”经学校研究决定正式成立,由我院长林长春教授任科技教育与传播研究中心主任,小学数学系主任浦淑萍教授任副主任。

该中心系整合全校相关学科专业资源,集研究、人才培养、社会服务为一体的跨学科研究机构。其成立为我院科学教育本科专业建设,科学教育学、科学与技术教育学两个业硕士点建设搭建一个崭新的平台,学院将依托这一平台,着重开展科技教育基础理论、科学教师教育、科普教育与传播、信息技术与科技课程整合等领域进行深入研究,同时面向社会开展科学普及与传播活动。为进一步打造我校科学教育学科与专业特色,充分发挥其提高公众科学素养的社会服务功能等方面做出新的贡献。

上一条:我院召开科研平台与科普基地工作会议 下一条:2015-2016学年第二学期期末——下期开学主要工作

关闭