科研动态

我院召开科研平台与科普基地工作会议

新闻作者:发布时间:2016-07-14浏览次数:

7月12日上午,我院在行政楼会议室举行了科研平台和科普基地工作会。依托我院的重庆社会科学科普基地主任郭继明教授、副主任罗欣博士,重庆市科普基地副主任王剑博士,重庆市重点人文社科基地“儿童发展与教师教育研究中心”副主任路晨博士等人员参加,会议由林长春院长主持。

会上,林长春院长借助学校“十三五”规划,提出了我院的市级科研平台和科普基地,以及我院的校级科研平台(重庆师范大学书法研究所和重庆师范大学科技教育与传播研究中心)的总体目标、具体目标和重点任务。林院长指出,科研平台要充分发挥在学人才培养和学科建设中的服务与支撑作用,为学的发展提供强有力的支持;同时科普基地积极向社会开展更具影响力的科普活动与培训活动。他希望科研平台和科普基地进一步充实和细化建设规划,制定出建设规划的任务时间表,提出了点要求:一是做好规划,各基地根据各自特点,开展充分的自我调研,发现问题,了解需求,提出切实可行的科研平台和科普基地建设短期与五年期规划;二是抓好管理,规范运作和经费使用;三是做好基地人才队伍建设、基地信息化建设和科研基地的建设与管理工作;是提高研究与服务水平,通过完善体制机制,提高科研平台人员的研究水平,多出成果尤其是高水平的标志性成果。同时努力提高科普活动的有效性,扩大基地的辐射与影响作用。

会上各科研平台与科普基地负责人对当前科研平台与基地建设和管理现状进行了交流,并提出了富有建设性的意见与建议:努力实现各基地资源整合与共享,加强基础设施建设,配备相应的设备,同时开发相关网站,扩大对外宣传,加强交流与共享等。最后,林院长衷心希望各科研平台和科普基地负责人要切实负责,努力开展工作,为进一步提升学院的科研水平和基地特色作出应有贡献。

上一条:关于组织开展2019年度重庆市社会科学规划博士和培育项目申报工作的通知(转发校科研处通知) 下一条:校级科研机构“重庆师范大学科技教育与传播研究中心”在我院成立

关闭