学科建设与研究生工作

初等教育学院2017年“农村学校教育硕士师资培养计划”

新闻作者:发布时间:2016-09-14浏览次数:

初等教育学院2017年“农村学校教育硕士师资培养计划”

报名学生资格审查及排名方案

一、资格审查

(一)志愿到重庆市农村学校任教,尊重服务地区教育行政部门和学校的意见,且服从其安排。

(二)坚持四项基本原则,遵纪守法,品德优良,无受处分记录,热爱教育工作。

(三)专业基础扎实,学习成绩优良。奖学金总成绩原则上在年级前50%

(四)英语基础较好,全国大学英语四级考试成绩425分(含)以上;艺体类专业学生参加应用能力A级考试成绩60(含)以上

在报名者中,不符合以上条件中任意一条的直接取消推荐资格。对符合条件者将根据以下条件进行排名:

根据重师研发〔201658号文件的规定对满足以下条件之一的学生优先推荐:

有较强的科学研究能力和专业特长,曾公开发表学术论文、获得学术与科技竞赛奖。

连续2次被评为校级三好学生,或获得省级及以上优秀学生、优秀学生干部称号。

再根据奖学金获得情况;其中国家级奖学金算3分;校级奖学金一等奖2分;校级奖学金二等奖1分;校级奖学金三等奖0.5分。得分高者优先。 

最后看在校学习的专业课程(必修)平均成绩。平均成绩高者优先。

初等教育学院 

                                2016.9.14.

上一条:初等教育学院2018年“农村学校教育硕士师资培养计划”

关闭