当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友组织 > 正文
凝聚校友力量 同心共谋发展——重庆师范大学初等教育学院举行校友分会成立大会
新闻作者: 发布时间: 2021-05-19 09:38 浏览次数:

凝聚校友力量  同心共谋发展

——重庆师范大学初等教育学院举行校友分会成立大会

为进一步做好校友工作,密切学院与校友间的联系,发挥校友在学院建设中的积极作用,重庆师范大学初等教

育学院于2021年5月15日,在学院逸思讲堂举行初等教育学院(原重庆市第一师范学校)校友分会成立大会。学校副校长田盈,对外联络与合作中心副主任段文书,学院历届老领导和现任领导出席了大会。参加大会的还有学院1971级到2016级各年级的校友代表、曾经在学院工作过的教职工及学院在职教师代表和离退休教师代表,共计160余人。大会由学院党委副书记陈洪伟主持。

学院党委副书记陈洪伟主持大会

曾经的同学再次欢聚一堂,会场上一片欢声笑语,有老友相聚的欣喜,也有重返校园的感慨。大会伊始,与会人员观看了学院宣传短片《乐育英才教泽绵长》。短片展现了学院悠久的历史和深厚的文化底蕴,介绍了学院基本情况、学科专业、人才培养成果等,充分展示了学院取得的丰硕成果与辉煌成绩。短片观看结束后,全体参会人员起立,齐唱国歌。成立大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

与会人员齐唱国歌

首先,初等教育学院院长林长春致欢迎辞,热烈欢迎并衷心感谢到会嘉宾和校友。他强调校友是学院最宝贵的财富,是学院不断生长的根脉,是推动学院发展的重要力量,是连接学院历史、现在与未来的纽带;他表示学院在各方面的进步和可喜佳绩是全院师生员工共同奋斗的结果,更是广大一届一届的校友共同努力、关心支持的结果;他希望各位校友通过学院校友分会平台,积极参与到学院的建设中来,对学院各项工作多提宝贵意见和建议,为母校的教育事业建言献策、添砖加瓦。

院长林长春致欢迎辞

接着,学院在校学生登台献词,表达了对学院的热爱、对老师的感谢和对未来奋斗的决心。其后校友代表黎拥宪、何跃、肖方明、梁平、王洪英、董佳佳等依次上台发言,他们娓娓讲述自己的青春岁月,分享曾经在学校生活学习的点点滴滴,表达了对学院和老师精心培育的感恩之情以及对母校发展建设的赤子之心。他们的发言引起了与会校友的共鸣,引发了在座校友的热烈反响和无限感怀。

学院在校学生献词

1974级校友黎拥宪(重庆市教委原副巡视员、现重庆市教育新闻研究会会长)发言

1984级校友何跃(江北区观音桥小学校长)发言

1990级校友肖方明(渝中区教育委员会主任)发言

1991级校友梁平(斯丹福国际教育集团董事长重庆北联投资集团董事长)发言

2002级校友王洪英(“振兴重庆争光贡献特别奖”获得者垫江县文化路小学教师)发言

2013级校友董佳佳(首届小学教育(全科教师)专业毕业生、永川大安小学教师)发言

随后,学校对外联络与合作中心副主任段文书宣读学校关于同意成立初等教育学院(原重庆市第一师范学院)校友分会的批复。其后全体参会校友代表审议表决了校友分会章程及选举办法;学院副院长蒲淑萍、周洪,党委副书记陈洪伟分别对校友分会顾问、名誉会长及第一届理事会候选人、荣誉理事的提名情况作了说明;全体理事审议、表决选举了常务理事人选。然后田盈副校长向校友分会授会旗、会牌。

学校对外联络与合作中心副主任段文书宣读批复

全体校友代表审议表决

田盈副校长向校友分会授会旗会牌

接着校友分会新任会长、学院党委书记李晓燕发言。他代表第一届校友会理事会执行委员会感谢大家的信任与支,并承诺将严格遵守校友会章程,认真履行校友会宗旨,紧密依靠和团结广大校友,积极工作,细致服务,不辜负各位校友的信任。

校友分会新任会长、学院党委书记李晓燕发言

最后,田盈副校长,校友分会顾问黎拥宪、肖方明,校友分会会长李晓燕、常务副会长林长春和副秘书长何跃共同按下重庆师范大学初等教育学院(原重庆市第一师范学校)校友分会启动球,宣布校友分会正式成立。随后全体与会人员在一教楼前合影留恋。

领导和校友代表按动启动球

全体与会人员合影

校友分会促进了校友之间的沟通交流,搭建了校友与学校共同发展的平台,增强了校友的母校归属感,是学院发展的重要资源。相信在校友分会成立后,在全院教职工的共同努力和校友们的关注支持下,初等教育学院将会更加坚实有力地蓬勃发展,继往开来,续写辉煌!

上一条:重庆师范大学初等教育学院(原重庆市第一师范学校)校友返校服务须知
下一条:关于推荐重庆师范大学初等教育学院(原重庆一师)校友分会理事候选人的通知