服务社会
当前位置: 首页 > 服务社会 > 教育培训 > 正文
重庆市“国培计划(2022)”中西部骨干项目——区县级骨干教师培训(小学科学)班隆重开班
新闻作者: 发布时间: 2022-11-07 20:16 浏览次数:

2022年114日上午,重庆市“国培计划(2022)”中西部骨干项目——区县级骨干教师培训(小学科学)班开班仪式,在重庆师范大学大学城校区博雅楼504会议厅举行。出席本次开班仪式的领导有重庆师范大学教师教育学院党委书记张红初等教育学院党委书记陈祖权重庆师范大学重庆市儿童发展与教师教育研究中心主任小学科学首席专家林长春和来自全市的50名小学科学骨干教师。开班仪式由重庆师范大学初等教育学院党政办公室主任胡燕主持

开班仪式伊始,教师教育学院党委张红书记致辞。她谈到,教师是高质量发展的第一资源,是科技自立自强的关键支撑,是人才队伍建设的重要保障她表示培训对每一位老师都是一次交流学习和提升自己能力的机会,希望学员们能学有所获并预祝培训圆满成功。

随后项目专家林长春教授对培训方案进行解读他从此次培训的目标、内容、对象、培训方式方面进行了详细介绍。林教授表示本次培训聚焦骨干教师的核心素养和关键能力,引导小学科学骨干教师加深职业理解,解决教学实践问题,突破教育教学瓶颈,提升教育境界。同时此次培训的师资力量雄厚,课程内容丰富,有效保证培训质量。

接着学员代表杨健伟老师发言向精心组织、辛苦筹备此次培训的各位领导和专家表达了诚挚的谢意,也表达了全体学员对此次培训的期待和对自身专业成长的愿望。

最后,初等教育学院党委陈祖权书记总结讲话。他对参与本次培训的学员们表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了此次培训承办单位——初等教育学院的相关情况;同时为圆满完成本次培训任务,陈书记向学员们提出了三点希望和要求,一是认真学习、刻苦专研,二是调整心态、科学规划,三是克服困难,遵章守纪。

开班仪式后,全体与会人员进行了合影留念。

上一条:重庆市2022年教师及教育管理干部市级培训农村小学全科教师提升培训——已入职的全科教师(理科)班隆重开班
下一条:新疆“国培计划(2022)”中西部项目——地级骨干教师培训(小学数学)隆重开班