当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文
学院团委开展四月思想引领学习活动
新闻作者:院团委宣传部 发布时间: 2024-04-15 16:23 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学院团委于202448日在双创中心开展了四月思想引领学习活动。此次活动由院团委学生会马列部承办,学生会骨干代表参会。团委马列部主要负责人王雪颖主持,宿舍部负责人张椅主讲。

学习活动现场

主讲人张椅讲述了党的二十大擘画出的宏伟蓝图,提到习近平总书记对广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷切嘱托。张椅与同学们共勉,树立远大理想,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。最后他用一首八行小诗深情告白祖国,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

本次活动以观看《觉醒年代》的片段作为结束,让同学们深刻感悟革命前辈不怕牺牲的精神。

此次思想引领学习活动不仅为大家提供了一个学习交流党的二十大精神的平台,更提升了同学们的思想政治素质,营造了良好的政治理论学习氛围,有助于推进良好学风的形成。