当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
我院科学教育学科团队和研究生参加全国科学教育学术年会
新闻作者: 发布时间: 2023-11-22 11:07 浏览次数:

2023年11月10日至13日,由中国教育学会科学教育分会主办,广东第二师范学院承办的中国教育学会科学教育分会2023年学术年会暨第十三届科学教育学科与专业建设研讨会在广州顺利召开。我院科学教育学科团队7名教师和12名研究生参加了此次学术盛会。

我院参会师生合影

我院科学教育学科与专业负责人、中国教育学会科学教育分会副理事长林长春教授主持大会开幕式,并应邀作了题为“面向国际化的科学教育学科与专业建设思考”的大会特邀报告,从科学教育专业与学科建设的进展及问题、加强科学教育学科与专业建设的意义、面向国际化的科学教育学科与专业建设思考等三个方面进行了深入剖析和分享。

林长春教授作大会特邀报告

“学科发展与专业人才培养学者论坛”的大会分论坛中,李秀明教授担任了主持人,王俊民副教授作了题为“加强中小学科学教育背景下我国科学教育专业课程设置研究”的分论坛报告。9位研究生在“硕博论坛”报告环节分享了他们的研究成果。

王俊民副教授作分论坛报告

李秀明教授作分论坛小结

在本次大会中,我院科学教育学科与专业师生积极与专家学者进行学术交流,深入探讨了科学教育领域的新趋势及未来发展方向,充分展现了我院科学教育国家一流专业和市级重点学科的卓越影响力。在校院的领导和支持下,通过我院科学教育学科团队的共同努力,科学教育学科与专业建设将继续努力保持国内领先地位,为推动我国科学教育事业的发展作出更大的贡献。

下一条:重庆师范大学初等教育学院2024年研究生招生调剂复试实施细则