当前位置: 首页>>新闻信息>>聚焦新闻>>正文
台湾钢琴博士莅临我院学术指导 加深两岸音乐文化交流
新闻作者: 王丹 发布时间: 2017年09月13日 16:54 浏览次数: 55

台湾钢琴博士莅临我院学术指导加深两岸音乐文化交流

   为加深两岸音乐文化交流,提升我院音乐教学水平,台湾师范大学张诗欣博士受邀于2017年9月11日下午莅临我院进行学术指导。学院党委书记李刚、院长林长春、副院长孙伟及音乐教育系全体教师参加了在学院会议室举行的座谈会。会上,张诗欣博士和我院音乐教师就大陆与台湾高师教育、钢琴表演及教学方面的相关内容进行探讨,并交换了意见。

9月12日8时,张诗欣博士逸思讲堂开始音乐教学,音乐教育系全体师生到场听。此次教学主要针对音乐系学生四手联弹和钢琴合奏方面进行指导在教学过程中,张诗欣博士她专业的眼光、细心的态度、诙谐的语言屡次赢得现场学生的掌声。

   张诗欣博士的此次教学指导将持续到9月15日,这期间她不仅将为15级、16级的学生指导钢琴弹奏技巧,更有两场学术讲座,与音乐教育系全体师生分享她的教学经验对于张诗欣博士的指导和讲座,音乐教育系全体学生表示十分期待。