当前位置: 首页>>新闻信息>>聚焦新闻>>正文
重庆一师1977级毕业40周年校友会
新闻作者: 万奇颖 发布时间: 2017年09月12日 09:32 浏览次数: 49

四十春秋重聚首,共忆师生同窗情

329日,重庆师范大学初等教育学院(原重庆一师)77级毕业40周年校友会在逸思讲堂举行。学院书记李刚,退休教师沈海泉、郑治惠、李秀珍和80多位校友参加了这次校友会。

久别重逢,老校友满是激动、兴奋。首先是同学代表周生元校友讲话。周生元深情地回忆起40多年前的学生生活,点点滴滴犹在眼前,会场响起一阵阵会心的笑声。周生元代表老校友们感谢老师们曾经的付出,祝福老师们健康长寿;同时表示40年的岁月,当年的青春少年如今也是银发老人,希望老同学们保重身体,安度幸福的晚年生活。周生元还特别感谢初教院党政领导对老校友的关心、关怀和对校友会的支持。

郑治惠老师也代表老师们讲话。郑老师送给同学们六个字:欢迎、感谢、祝福。欢迎同学们回到母校,看望老师、看望同学;感谢大家对老师的关心和牵挂;祝福大家身体健康,幸福长寿!

最后,学院李刚书记代表党政领导讲话,并和老校友们拉起家常。李刚首先欢迎老校友们在阔别40年后再回母校;接着介绍了初教院近年的发展和前景;感谢老教师们曾经为学院的付出和老校友们毕业后在工作岗位上取得成绩为母校增光添彩;最后欢迎大家常回母校,并祝福老师和校友身体健康,晚年幸福!

校友会充满了浓浓的师生情、同学情。会后,师生合影留恋,笑脸、时光定格在这温馨的一刻。