当前位置: 首页>>新闻信息>>聚焦新闻>>正文
原重庆一师94级8班校友回母校举行毕业二十周年同学会
新闻作者: 陈洪波 发布时间: 2017年09月12日 09:30 浏览次数: 1

94级8班是我院前身重庆一师特色的音美师范专业班,毕业后大部分同学投身到重庆各地区的小学美术和音乐教育之中。如今,二十年过去他们已成为重庆小学音乐美术教育的中坚力量。一些同学毕业后在专业方面继续探究、深造,并在各自的领域中取得不俗的成绩。

二十年后重回校园,尽是满满的青春回忆,大家穿着精心设计的统一服装回到以往学习的教室,再次聆听师长们的教诲,二十年前的情景仿佛就在昨天。学院党委副书记周洪94级8班的班主任。热情开朗的周老师当时与学生们亦师亦友,带出了这个班热情开朗的群体性格。在同学会上周书记带来他精心准备的发言,为同学们如今取得的成绩感到自豪和欣慰。已退休的周嗣礼老师和蔡玉琴老师夫妇分别是当时美术和音乐的专业教师,他们也为同学们带来祝愿和期望,蔡玉琴老师带领音乐专业的同学们齐唱《长大后我就成了你》,大家眼中都泛起了激动的泪花。同学们也纷纷发表各自的感言,介绍二十年的成长经历,感激老师为其打下坚实的专业根基,感谢母校的精心培养。

匆匆相聚,忆师恩,叙友情,怀念过往的点点滴滴。二十年匆匆,时代在变,环境在变,生活方式在变,不变的是同学间的情意和对老师对母校的感恩之情