当前位置: 首页>>新闻信息>>聚焦新闻>>正文
我院2017级新生开学典礼暨军训成果展示隆重举行
新闻作者: 刘文双 发布时间: 2017年09月06日 16:22 浏览次数: 92

2017年9月4日下午14:30,我院2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演在学院足球场隆重举行。校长周泽扬、副校长陈志军、杨如安、军训队副参谋长林毅、学校各职能部门负责人、学院全体党政领导出席了本次典礼。开学典礼由林长春院长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕!林长春院长响亮地宣布:“重庆师范大学初等教育学院2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演正式开始!”。

各连队踏着整齐有力的步伐,伴着军乐声,经过主席台,接受领导的检阅。在主席台前方,各连队向领导展示了半个月来的训练成果:拳术、手语操、匕首操……整齐的动作、响亮的吼声无不彰显着2017级新生的青春活力!

接着学院党委书记刚宣读军训先进连队、优秀连队和优秀学员及2017级新生入学奖表彰的决定和名单,各位领导为获奖者颁奖。随后新生代表刘田同学上台发言,她代表2017级全体新生表达了对领导、老师以及军训教官的深深谢意,并表示一定会珍惜时间,砥砺品行,认真学习,在初教院谱写绚丽的人生篇章!

最后,周泽扬校长讲话。他表示初等教育学院是拥有百年历史的学院,有着深厚的文化底蕴,他希望大家在这里能够沉下心来学习、追逐梦想,从这里启航,迈向属于自己的远方!

开学典礼在激昂的校歌中结束。我们坚信全体新生将带着领导、老师以及家长们的殷切期望,点燃青春之火,在未来的大学生活里,秉持初心,砥砺前行!

 

摄影:唐洁