当前位置: 首页>>新闻信息>>聚焦新闻>>正文
校党委书记曾礼、副校长杨如安等一行来我院调研
新闻作者: 王亮 发布时间: 2017年09月05日 09:07 浏览次数: 24

2017年823日上午,校党委书记曾礼、副校长杨如安一行来我院调研。学校党政办、基建处、后勤与公共资源管理处负责人,我院相关领导及相关职能部门负责人参加了调研座谈会。  

首先,学院党委书记李刚对新生迎新及军训的筹备、实施、保障工作进行了汇报,并表示截止目前一切工作扎实推进,比较平稳。紧接着,学院院长林长春从学院专业设置和办学规模、硬件设施设备、希望和建议等三个方面作了汇报。重点提出了学院未来发展的定位问题。最后,学院副院长谭建提出学生宿舍的问题一定要尽快解决,为学生提供一个良好的住宿条件。

其次,调研会上副校长杨如安作了讲话。他首先表达了对北碚校区的整体感觉——老、小、旧,但是办学底蕴深厚,教师资源丰富。然后他表示对于北碚校区定位问题,学校将作认真研究。最后,杨如安副校长从改善办学条件、强化学科建设、深化教学改革、与小学教育行业接轨、加强师资队伍建设、强化学术引领等多个方面对如何发挥办学优势提出了建议。

最后,曾礼书记作了总结性讲话。他首先对我院迎新和军训工作提出了肯定。但是,他指出学院需要根据实际情况加强相关硬件条件的改善工作,为广大学生学习创造良好条件。同时强调一定要提高管理要求和标准,工作上更加细致,强化主动意识,要善于发现问题及时处理。最后,曾礼书记对初教院的领导班子提出要求,要团结协作,带领全院教职工把初教院的优良传统和办学特色发扬光大。

调研会上,学校党政办、基建处和后勤与公共资源管理处对我院基建和后勤保障方面的工作也作了简要的沟通。

调研会结束后。学院立即召集相关职能部门负责人开会。林长春院长进行了工作布置并明确了工作要求。要求各部门马上查漏补缺,把工作做细,重点对学生宿舍存在的相关问题进行排查和整改。从学院未来发展角度,提出务必要提高管理水平,要有工作改进的具体规划,切实提高工作效率。