当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文
重庆师范大学初等教育学院2017级新生入学教育讲座之学籍教育
新闻作者: 发布时间: 2017年09月03日 13:44 浏览次数: 1

珍惜时间,创精彩人生

俗话说:良好的开端,等于成功了一半,为了让新生尽快适应大学生活,进一步了解自己的专业情况,同时对今后的学习生活有一个良好的规划,2017828日,重庆师范大学初等教育学院在学生活动中心进行了新生入学教育系列活动之学籍教育讲座。

本次讲座由院教科办主任朱永彬老师主讲。朱老师主要从学生的常规管理、学籍管理、课程管理以及成绩管理等方面做了详细讲解。在常规管理方面,朱老师细心嘱咐新生要定时参加课堂学习,提醒他们一旦担任班干部,就要认真履职,保质保量地完成班级的常规工作。紧接着,朱老师从课程要求、课程修读及选课流程等方面讲解了有关成绩管理的各项制度,令新生对大学课程的学习充满了期待,并激励同学们认真学习,不断进步。最后,朱老师强调了违纪处分与毕业审核的相关注意事项,给了新生一把衡量行为举止是否合理的标尺!

随后,由各专业系主任分别对相应专业同学进行了专业思想教育,并对专业人才培养方案进行了解读。老师们用幽默诙谐的语言和新生交流,拉近了彼此之间的距离。同时根据课程的准备、安排等方面向新生提出了要求,鼓励他们以求真务实的态度对待学习,并且表示期待他们的成长!

辅导员老师的温暖话语,任课老师的细心嘱咐为此次新生入学教育讲座画上了圆满的句号!相信通过此次新生入学教育活动,2017级的全体新生都会有所收获,认真学习,坚持不懈,在四年的大学生活里,创造出属于自己的精彩!

记者:刘文双

摄影:唐洁