当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文
重庆师范大学初等教育学院2017级新生军训拉开帷幕!
新闻作者: 发布时间: 2017年08月22日 22:04 浏览次数: 5

 

打造健康体魄,练就钢铁意志

 

——重庆师范大学初等教育学院2017级新生军训动员大会

 

在阳光灿烂的八月里,刚踏入校门的新生们,怀着对大学生活的向往,迎来了大学的第一门课程——军训。

 

2017821日上午830,重庆师范大学初等教育学院在田径运动场进行了2017级新生军训动员大会。此次动员大会由王亮老师担任主持人,学院领导班子、参训部队军官、新生年级辅导员以及全体参训学生均出席本次动员大会。2017级全体同学在教官的指挥下着装统一、列队整齐,初次向领导们展现了自信的精神面貌。

 

在激昂的伴奏中,我院国旗班的旗手们迈着坚定的步伐走向升旗台,挺拔的身形、精神饱满的面孔让所有人心生敬意,令军训学生不由地站直了身体,唱国歌,行注目礼,完成这庄严的升旗仪式。接着,我院党委李刚书记热情洋溢地作了军训动员报告,李刚书记在对承训教官表示热烈的欢迎后,鼓励新生坚持通过这项考验,并且贴心地让各位新生注意防暑。大会第三项,我院党委周洪副书记宣布《重庆师范大学2017级学生军训师建制》;随后,承训教官代表杨阳用铿锵有力的声音向在场所有人作出了保证:“此次军训会让新生在军训中得到锻炼,圆满完成此次军训任务!”。大会第五项,2017级小学教育(全科教师)专业的王胤霖同学作为新生代表上台发言,他表示将认真完成军训任务,不因天气炎热等外界因素退缩,努力在军训期间得到锻炼,为大学生活打造一个美好的开端!仪式最后,我院谭建副院长宣布:“2017级新生军训正式开训!”

开训仪式的顺利举行正式拉开了2017级军训的帷幕,相信在学院领导的重视与关心下,在教官的严厉指导下,2017级的新生能够从中获益,拥有更加健康的体魄、钢铁般的意志,为大学生活奠定一个扎实的基础!

 

记者:刘文双

 

摄影:唐洁