当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文
重庆师范大学初等教育学院2017年迎新工作火热进行!
新闻作者: 发布时间: 2017年08月21日 16:04 浏览次数: 2

 

相遇初教,就是你我的缘

 

——重庆师范大学初等教育学院2017年迎新工作正在进行

 

相遇,是一个多么动人的名词。于这茫茫人海中,每天有多少的相遇擦肩而过,而2017级的同学们在这一天相遇、相聚、相识,就是可遇不可求的缘分!

 

2017820日,这是迎新的最后一天,但是志愿者们依旧以第一天的热情去迎接新生,向新生介绍专业,与家长交流沟通……阳光烘烤着地面,却影响不了志愿者带领新生报到的喜悦心情。为了让离校远的新生尽快达到学院,让家长能够得到休息,我院安排了专车在各个校外迎新点接送,志愿者们在烈日下等待新生的到来。脸晒得红通通的,汗水打湿了志愿服,但志愿者们从未抱怨,反而用更加灿烂的笑容迎接他们。无论校内还是校外的志愿者都觉得能够得到新生和家长的认可,能为他们更好地服务,一切都是值得的!

 

“刚刚步入大学,我的内心是激动的、紧张的,但是一路上得到了来自学长、学姐们的关怀,让我觉得自己的选择是没错的!我将在大学努力学习,并且希望在下一学年能够像他们一样迎接下一届的新生!”有的新生说,“我的目标是在大学锻炼自己,学院的环境、学习氛围又这么好,我相信在以后的学习生活中将会学到更多有用的东西!”在与家长的对话中,家长谈及孩子选择师范专业这一决定时,大部分表示“师范专业是一个不错的选择,是一个可以增长孩子各方面知识的专业,只要孩子想选、想学,我们都大力支持!”不少家长还表示“希望在以后的日子里,这些学长、学姐们能够多多帮助孩子,也希望学院能够越来越好!”。

 

对新生的关心与期盼,来自家长们的支持与祝福都是志愿者们前进的动力!热情而周全的迎新给了2017级新生一个温馨的大学开端,相逢是缘,希望他们在接下来的日子里中充实自我,获得一个有意义的大学生活!

迎新工作也到此结束,紧接着是新生刚步入大学的第一门重要课程——军训,愿新生们能够在军训中展现出不一样的自己! 

记者:唐洁

 

摄影:刘文双