当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文
重庆师范大学初等教育学院2017-2018学年迎新工作火热开展!
新闻作者: 发布时间: 2017年08月20日 10:34 浏览次数: 4

 

齐聚初教,热情迎新

 

——重庆师范大学初等教育学院迎新工作正式展开

 

烈阳当空照,热气袭人。2017819日,在重庆师范大学初等教育学院的校园里,一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务无不欢迎着来自四面八方的2017级新同学的到来。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施。

 

上午十点,全体迎新志愿者准时来到学院孔子像前集合,并且有序分工进行现场的布置工作。为了让新生能够顺利完成报到,我院采取一站式服务,即新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取等流程。同时还专设了家长休息区和饮水处,让家长们也能休息乘凉。

 

下午三点,迎新工作正式展开。我院院长林长春、院党委书记李刚、院党委副书记周洪、院团总支书记胡燕老师对此次迎新工作表示了高度重视,在炎热的天气下,领导们提前到达新生报到点,对各项工作进行了解,并细心叮嘱志愿者们要认真迎接每一位新生、每一位家长。在志愿者们的期盼下,我院迎来了第一批前来报到的新生!志愿者们积极参与工作,只要看到哪位新生无人引导报名,就会积极前往,热情地为他们解决问题。面对家长们的各种问题,志愿者们都耐心回答,迎新工作如火如荼地进行着,到处都是忙碌的身影。此外,我院党委副书记周洪老师还亲切地与新生交谈,倾听并解答新生的疑问。志愿者们表示很开心参与到此次迎新工作中,能够迎接自己的学弟学妹;同时新生表示志愿者们的热情帮助给了他们从未有过的亲切感,有的新生还说:“我本来还挺紧张的,结果学姐们的热情让我一下子轻松了!”愿接下来的迎新工作能够更好的进行,让2017级新生感受到家的温暖!

齐聚初教,热情迎新,志愿者们用热情与真诚消除了新生对于新环境的陌生感,让他们对大学生活充满了期待,也打消了家长们的顾虑。一份耕耘,一分收获。2017级新同学的到来为初教院注入了新的活力,相信新学期的初教院会因为他们的到来而更加美丽! 

记者:刘文双

 

摄影:唐洁